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Vodafone Village | ristorante aziendale

Interior Design and Concept Design
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Concept Design

Consulenza specialistica | Food Consultancy

L’idea nasce dal concetto di attingere alle qualità estetiche e di contenuto specifiche della ristorazione commerciale e di utilizzarli in quella collettiva, creando novità ed entertainment.

Il processo progettuale è nato tenendo fortemente presente la tipologia del target e della committenza. Lo sforzo di innovazione di Vodafone doveva essere percepito anche nel concept della nuova mensa. Il layout si articola permettendo di “isolare” le diverse specialità di cucina offerta all’interno della mensa, creando in questo modo spazi liberi dedicati ai flussi, agli accodamenti, alle casse, alle sedute e tavoli. Sei isole gastronomiche permettono un percorso di intrattenimento culinario con la presenza di Chef e personale che cucinano e preparano al momento piatti diversi.

La grande varietà gastronomica permette di poter assistere sia al processo di produzione della pasta fresca e della sua cottura al momento con una varietà sempre nuova di sughi, sia alla cottura alla griglia di pesce carne e verdura, sia vedre friggere nelle grandi wok piatti asiatici e fusion, kebab e patatine fino ad arrivare al percorso tradizionale del menù classico della cucina mediterranea.

Esteticamente le isole hanno forme sinuose per aiutare i flussi, i banchi per la distribuzione compresi di piani di scorrimento vassoi si alternano ai banchi per la sosta con sgabelli alti per la consumazione dei pasti. Ogni isola al suo interno è fornita di un piccolo retro-magazzino collegato con la cucina tramite interfono. Ogni punto, in questo modo, risulta indipendente per la durata del servizio e per la preparazione delle quantità previste ottimizzando servizio e qualità del prodotto offerto. Nello spazio della mensa si trovano anche piccoli atolli per il free-beverage, punti condimenti e erbe aromatiche.

Questo progetto vuole migliorare e scardinare le abitudini di pasto del dipendente attraverso un nuovo concetto della pausa pranzo in mensa, grandissimo comfort e intrattenimneto sono alla base di questo lavoro. Due tipologie e due fasi differenti di intervento consulentistico sono stati realizzati per Compass e per lo studio DanteO.Benini:

Consulenza strategica : concept e progetto nuovo format.

Consulenza specialistica : verifica del layout – aree tecniche funzionali –

attrezzatura – flussi – analisi menù

 

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