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L’acutisca nella ristorazione

La corretta insonorizzazione di un locale pubblico ha come effetto quello di aumentare il numero di clienti, favorendone la frequentazione, il comfort e la permanenza, a tutto beneficio della redditività.
Un locale spazioso con pareti e soffitti completamente lisci rischia di diventare una scatola di riverbero acustico insostenibile; possiamo paragonarla ad una stanza piena di specchi che rifrange la luce in tante direzioni, così avviene anche per il suono. Più un locale è riverberante più si ha l’effetto del rimbombo dei rumori (voci, piatti, passi,ecc..)

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Quick & Easy Restaurant, formula internazionale

Semplificare la routine quotidiana, guadagnare in velocità senza perdere la qualità del proprio pranzo o della propria cena è importante, come offrire al cliente un’esperienza piacevole in un locale informale e gradevole
Questi punti diventano esigenze fondamentali soprattutto nelle grandi metropoli dove frenesia e tempi ridotti sono in aumento. Format di questo tipo danno una risposta di qualità con un modello integrato composto di design, flussi, localizzazione, grafica e offerta gastronomica.

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I colori e le forme del cibo

Alcuni ricercatori della Cornell University, nello Stato di New York, dichiarano dopo test a campione, che la forma, la dimensione ma soprattutto il colore del piatto in relazione al colore del cibo modifica la quantità di cibo che assumiamo. In sintesi «Le persone generalmente si servono molto di più cibo su un piatto grande di quanto non farebbero con uno più piccolo, perché l’occhio viene ingannato – spiega nel comunicato CU il professor Brian Wansink del Cornell University’s Food and Brand Lab – Sembra invece che il contrasto dei colori sia un modo per bloccare questa illusione».
Quindi il contrasto cromatico aiuta a capire le proporzioni e le relazioni dimensionali degli oggetti. Se questo lo applichiamo anche all’architettura e agli arredi possiamo, con il colore, “disegnare”e “riproporzionare” meglio lo spazio.

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Migliorare il benessere fisico delle persone

La tendenza nei progetti di ristoranti e bar è quella di non nascondere nulla: elementi tecnici come gli impianti ed attrezzatura industriale come la cucina vengono tirati fuori dalle partizioni in muratura o cartongesso verticali e orizzontali , questo per ridurre i costi ma anche per creare un ambiente più friendly e comunicare uno specifico lifestyle giovane e dinamico che rispecchia il mood della nuova cucina internazionale

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